Питерь

А питерь* давай играть! Как во что? В машинки.
Баги быстрые гонять по моей простынке.
Монстро-траков наберу целые ладожки,
Деду дам всего одну, как от пира крошки.

И питерь давай гонять! Кто быстрей доедет.
Тут уж дед не смей вилять, внук победой бредит.
Враз сорвались, понеслись вихрем вдоль кровати,
Крики, вопли раздались, будет схватка значит!

Дед наверное бы мог обогнать мальчишку,
Но, как мудрый педагог, пропустил сынишку.
И питерь доволен он, одержал победу.
Дед не меньше окрылён, с внуком вёл беседу.

"Молодец!" - его хвалил, гладил по головке.
И улыбкой наградил, удивясь сноровке.
Как смогу я обогнать твои супер гонки?!)
Что гудишь? Давай опять! Открывай заслонки!

Проиграв и матч-реванш дед не опечален!)
Ведь судьба нам дарит шанс и эффект зеркален!


   * питерь - так Ярослав говорит теперь.

           25.12.2019.    7-45


Рецензии
Какая прелесть! 😊😊😊
Спасибо, Артур, за Ваши стихи от имени внука! Вырастет, будет перечитывать с улыбкой.

Ивченко Светлана Владимировна   25.07.2023 10:09     Заявить о нарушении
Может и сам писать будет, нет, нет, а придёт ко мне с куплетиком, мол стихи, давай дальше писать!)

Артур Сураков   25.07.2023 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.