Другой

Я сгорю от тоски
На холодной белёсой равнине,
Манекеном в витрине,
Течением спящей реки.

Потеряв свои дни
В снегопада унылой пучине,
Где сознание стынет
Под звуки пустой болтовни.

Я сгорю в один миг
В этом небе забытым закатом,
Оборвусь, как стаккато,
Как птицы подраненной крик.

На коленях сложу
О придуманной жизни баллады,
Улыбаясь щербато
Ушедшему в ночь миражу.

Снег закроет стеной
От укора настойчивых мыслей,
Откровение смысла
Подарит в рассвете покой.

Я сегодня – другой,
И пусть тень моя, путая речи,
На рассвете беспечно
Прижмётся ко счастью щекой...

Александр Богданович,
11 января 2020 года


Рецензии