Чтобы справиться с проблемой мусора

Чтобы справиться с проблемой мусора, человечеству придётся задуматься об экологически безопасной таре, и, чем скорее, тем лучше, пока мусор не заполонил все пространства морей, океанов и всей Земли…
   Раньше не было столько мусора… продукты упаковывались в бумажную или картонную тару, или продавались в обмен на тару, покупатель приходит за молочными или кефирными продуктами: сдаёшь стеклянные пустые чистые бутылки и, доплачивая за молоко и кефир, покупаешь продукт, потом снова обмениваешь, и так  не образуется мусора… и так со всеми продуктами…это только пример…причём вся тара унифицирована…
   Конечно, нужно, чтобы наука разрабатывала экологическую упаковку, нужно вкладывать в науку… 



          фото   Исток Волги

  Автор Сергей Михайлович Прокудин-Горский

     Снимок сделан в 1910 году

 Проблема мусора заставит задуматься серьёзно http://www.stihi.ru/2019/04/10/8709


Рецензии