Московские зарисовки

 «МОСКОВСКИЕ ЗАРИСОВКИ»

Сергей Дука,
Светлана Васенина

Я с другом приехал Москву покорять –
Понравилась очень столица!
Москва полюбилась – и чувств не унять –
Она мне теперь будет сниться.

Мы с другом гуляли, бродили в Москве –
Сюда друг мой тоже стремился.
«Заряд» - парк и виды в Московском Кремле,
И сад Александровский вился!

Восторг получили огромный, большой,
Оставили след на Арбате.
Соборы блистали, маня красотой…,
Надеемся, летом обратно.

Свои по брущатке запомнил шаги –
Особенно Красная площадь!
Гуляю по улицам – думы легки –
В душе гордость – за нашу столицу!

Великая сила – Россия моя!
Не зря предки жизнь отдавали…
Сердце Родины шли защищать!
Её разлюблю я едва ли.

По паркам твоим довелось мне пройти –
Ты будишь во мне вдохновенье!
Поэзии лёгкой играет мотив –
Пишу о своих впечатленьях.

Приеду я вновь, дорогая моя,
Свиданье тебе назначаю.
Москва, провожала в дорогу меня,
Я верю – назад ждёшь отчаянно.

Пусть дни пробегут, простучат поезда,
Зима обручится с весною.
Настанет «когда-то», придут времена –
Тебя для себя вновь открою!


Рецензии