Мне тишину придется полюбить

Мне тишину придется полюбить
И полюбить молчание впридачу.
На "до" и "после" время разделить,
И не просить у этой жизни сдачи.

И не просить свидания с тобой,
И не молиться богу исступленно.
А тишину мне слушать не впервой,
Мне хватит волн волнительного звона.

Любить я буду имя лишь твое
И видеть очертанья силуэта.
Твердить, что это было долгим сном,
И потихоньку забывать об этом.

Мне полюбить придется тишину,
Как просто пробужденье утром ранним.
Когда-то я ходила на войну,
Теперь в тиши излечиваю раны.


Рецензии