Объятия проклятой души

Это я, привет. Я знаю, трубку не возьмёшь.
Оставлю нежно сообщение на автоответчик.
Я безнадёжно обнадёжена, а ты всё лжёшь,
Но я всё расскажу. Из меня плохой разведчик.

Я так отчаянно верила тебе,
Так отчаянно верила в силу любви,
Что не заметила в туманной тьме
Сияние осколков проклятой души.

Я не бросала попытки их собрать,
Склеить воедино и тебя спасти.
Никто, поверь, не просил нагло лгать.
Не любишь? Так без пыток отпусти.

Никто, поверь, не спасёт твою душу.
Никто не поверит отныне лжецу.
Твоя жажда власти тебя же иссушит,
Твоя тоска тебя ударит по лицу.

Это я, привет. Я знаю, не ответишь.
Оставлю нежно сообщение на автоответчик.
Я вдруг исчезну, ты и не заметишь.
Купидон ядом смазал стрелы наконечник...

Он туго тетиву стянул, прицел взял меткий
И вонзил стрелу мне прямо в грудь.
Уж лучше б, ангел мой, ты заперт был клеткой,
Чем помогал мне в сладостном забвении утонуть.

Моя любовь, что же случилось?
Ответь, прошу я, не молчи.
Моё сердце не исцелилось,
Там замок. Ты потерял ключи.

Моя любовь, ты обещал, что сбережёшь...
Ты обещал не разбивать мне сердце.
Ещё тогда я знала: нагло врёшь.
Зря впустила я змея пригреться.

Ты помнишь, как всё было, правда?
Как подошло к концу всё незаметно...
Всё для тебя прошло как надо.
Всё шло по плану, как ни тщетно.

При встрече камень привязал к ноге, а после - бросил в воду,
Как юных бойцов навстречу судьбе.
Теперь я не уверена, хотела ли терять свободу,
Хотела ли отличаться в серой толпе.

Моя любовь, и всё же, что случилось?
Что сподвигло чувство заглушить?
Кто ж знал, что я тогда склонилась
В объятия проклятой души.


Рецензии