Не гадала и не...

Не гадала и не ожидала,
В дежавю абсолютно не верила,
В облака, в белый дым вновь попала,
Мокрых гор километры отмерила.
Низкорослые древние глыбы,
Сплошь лесистые, мшело- косматые,
Раздавить мою смелость могли бы,
Но смущённо взирают, горбатые,
На немую минор- мизансцену
Как плетётся тропою процессия.

За пустяшную пробную цену
Продаётся судьба редколесию.

Впереди - я с телегой амбиций
И с баклажкой невыпитых горестей,
Чуть поодаль подраненной птицей
Топчет путь силуэт моей совести.
Волочатся за мною обрывки
Старых снов, на кудель перечёсанных,
Бултыхает прокисшие сливки
Воздаяний кувшин нерасплёсканный.
Позади волочатся обиды...
(Их бы в пропасть и с прошлым завязано).

Взгляд вперёд на журчащие виды -
Бирюзой тень печалей помазана.

Шум воды...
И о вечном не сказано...

11.11.2018.


Рецензии