Я мнения свои старалась высказать...

Я мнения свои старалась высказать,
Порой неловкие и неуклюжие,
Сумела многое в судьбе я выстрадать...
И думала, что будут они нужными...

Становится всё чаще понимание:
Ни мои мысли, ни поддержки не нужны,
Я поняла, что не моё призвание
Спасать людей от бед, от суеты, нужды...

Пришло, спасибо мыслям, равнодушие,
Когда не делишься ты мнением своим,
Пришло вдруг понимание: не лучшие
Подсказки людям...если даже и твои...

Теперь я не навязываю знания,
В конце концов, и опыт лишний ни к чему,
Напрасны были все мои старания,
Не задаю себе вопросы - "почему?"

Наверное, моё - не значит умное,
И мои мысли не всегда подходят всем,
Быть может и не так, но вот что думаю:
Я научилась жить без боли и проблем...
 


Рецензии