Господин

               

Жизнь – это то , что людям мило.
Жизнь – то, что мама подарила.
И получив её в награду,
Считаем, что живём – как надо.

Когда её мы обретём,
Себя по- разному  ведём.
Один – любуется природой.
Другой, несёт  себя народу.
Один живёт – всё познаёт.
Другой , добро к себе гребёт.

Все люди разные всегда.
Но, есть по жизни – господа.
Они купить, продать мечтают.
Не создают, а потребляют.
Не могут люди их понять,
Цель жизни- мир к рукам прибрать.

Такой типичный господин,
Владеть всем хочет сам – один.
Не за кого он не радеет,
Он потребляет и владеет.

Так вот, по жизни господин!
Запомни! Здесь ты не один.
Живёшь, родился, так  сказать.
Попробуй людям помогать.

Когда на свете ты живёшь,
Ты не берёшь, а отдаёшь.
Иди вперёд своей дорогой.
Бери своё,  чужих  - не трогай.


Когда дойдёшь ты до  черты.
Вдруг выясняется – Кто ты?
Уйдёт из жизни в миг один -
Раб божий, а не господин…


Рецензии