Брошенные

Небыстро шла, не огибая луж,
потёкшую не замечая тушь,
не чувствуя ни ветра, ни дождя,
была расстроена, погружена в себя.

Прошла окраину, свернула в лесопарк.
На небе и в душе клубился горький мрак…
Как он сказал? Что "лучше ей уйти,
и что расходятся теперь у них пути"?

Дождинки с градинами били в красный зонт,
сурово хмурился, темнея, горизонт.
Сапожки вскоре привели её к скамье,
она присела, размышляя о судьбе.

Но, вдруг, мяуканье послышалось вблизи:
промокший кот к ней приближался по грязИ.
"Наверно, брошен бедолага, как и я", -
подумалось: мы по несчастью с ним друзья...

Запрыгнул ловко кот и рядышком присел,
на тучи хмурые загадочно смотрел.
Так и сидели эти двое под зонтом
и от дождинок кот подергивал хвостом.

Внезапно, в небе - ярко  вспыхнул  луч,
чудесным образом пробившись  из-за  туч.
И - заиграла всеми красками листва!
И засияла, словно золотом - трава!

Воспряли  мысли, встрепенулось сердце,
и, будто, в счастье приоткрылась дверца.
Кот боком к женщине доверчиво приник,
и у нее... покой в душе возник.

Из парка выходили они вместе,
мурлыкал кот несостоявшейся невесте.
Осталось всё плохое позади...
Ведь все нуждаются в заботе и любви!


Рецензии