О грязных рецензиях не на стихи, а в упор

"Все вы на бабочку поэтиного сердца
взгромоздитесь, грязные, в калошах и без калош..."
                В.В.Маяковский. "Нате!"
   
Зачем, Господь, Ты позволяешь пошлякам
Марать листы зелёными плевками?
Листы, исписанные светлыми стихами.
Зачем Ты позволяешь пошлякам
Топтаться и елозить сапогами
По белоСНЕЖНЫМ девичьим стихам?

Скажи, Господь, зачем Ты их лишил стыда?
В твоих кладовых кончились запасы?
Смотри, как рвутся бескопытные стада
Разнузданных мустанговых «пегасов»,
Толпа перевзрослевших лоботрясов,
В пространство,где сияет красота.

Господь, Ты слух им в спешке подарить забыл,
А уши выдал только в подражанье
Животным? Чтобы только ржанье
Своё услышать, и ответный зов кобыл?
Как жаль, что слух ты выдать им забыл!
А может, ты не дал во избежание...?

Зачем-то выдал им Ты оловянный взор…
Коль стыд не выдан, нечего глазами
Смотреть, и видеть собственный позор?
Что ж,в этом логика. И в этом самый
Гуманный, справедливый приговор –
Всё видеть оловянными  глазами.

Как  лапами они марают чистоту!
Для этого ты дал им осязанье,
И липкую ладоней мокротУ?
Для осквернения отрады прикасанья?
Господь, избавь от грязи красоту,
Не выдав стыд, лиши их  осязанья.


Рецензии