Конус расходящегося света...

                *    *    *

Конус расходящегося света
И дождя наклонные штрихи.
Вечер городской. Картина эта
Без труда уложится в стихи.

Рифмованье – как этюд с натуры,
Заурядный и простой сюжет.   
Впрочем, до красот литературы
Мокнущим прохожим дела нет. 
 
Пятна окон в сумерках слезятся,
Сыростью запорчен весь пленэр,
Колорит бесцветен, тускл и сер.
Но для завершения абзаца
Подойдет накатанный размер.   

Как наметить дымку и прохладу?
Тишины скупая красота
Видится лишь мысленному взгляду
В строчках на поверхности листа.

6 апреля 2012


Рецензии