На пороге моём день рождения

На пороге моём  день рождение!
Постучалось! Впускать не хочу….
Но нахлынуло вдруг вдохновение.
Дверь открыла. За возраст - смолчу!

И достала шампанское, водку!
Скатерть белую! Рюмки, фужеры…
Поломала в фужер шоколадку…
Ну?  И где же мои кавалеры?

Дверь захлопну! Стучи мне метель!
Так хочу я в сугроб завернуться…
Но меня ждёт халат и постель…
И придётся в реальность вернуться.

На пороге моем – промолчу!
Я молитву на ночь прошепчу…


Рецензии