Солнце движется

Солнце движется по кругу,
Споря грубо с ветром встречным,
Потому что он играет
С мотыльком малым беспечным.

Напрягаясь ветер грудью
Раздвигает тучи мощно,
Все они подобны сдобам,
Если быть совсем уж точным.

Мир спускается в объятья
С облаков на землю тучно,
Кто ж захочет с ним ругаться,
Даже если тебе скучно.

Шторки туч опять закрылись,
Солнце утро досыпает,
Каждый день оно дежурит
И как бабочка порхает.

А по сути все мы братья,
Только вся родня забылась,
Древо точит червь зубастый,
Видно нам все это снилось.


Рецензии