Хмурое утро

Хмурое утро, дожди как печали,
Кто и откуда опять их пригнали?
Серое небо, в глазах две слезинки,
Ветры в округе танцуют лезгинку.

Щурится месяц в воде отражаясь,
В жизнь нашу ночью тихонько вторгаясь,
А в темноте скрип калитки поет,
Спит добродушный под песни народ.

Месяц- сподвижник с луной как с невестой,
Кони по небу несутся фиестой,
Это раскаты стальной колесницы,
С нею пылают в раскатах зарницы.

Семик крадется как кошка за мышкой,
В небо вспорхнула зарянка- малышка,
Как же прекрасна родная страна,
Эту любовь принесли письмена.

Свет набегает, все утром проснулись,
Ветки сирени к окошку нагнулись,
Будет хороший и теплый денек,
В небе мигнул у звезды огонек.


Рецензии