с чего вдруг решили

С чего вдруг решили, что можно учить
Того, кто об этом совсем не просил.
 Диктаторским тоном не надо вменять
Тому, кто умеет и сам
 размышлять.
Порой то, что кажется верным тебе,
Другим не подходит, оставь при себе
Советы, указы и менторский тон,
А может, и твой собеседник умён и смышлён.
И, в принципе, стоит к себе применять
Своих измышлений недюжую стать.
Другие идут по другому пути,
Возможно, им мысли твои не нужны.
Учись понимать, где граница идёт:
Совет, что запрошен, и отклик найдёт.
А умничать можешь с собой перед сном,
Ну или беседуй на кухне с котом.


Рецензии