Снежинки падают неслышно

Снежинки падают неслышно
На лес, на поле, на ладонь.
Вдохну теплом, растают тихо
И не спасёт мороза бронь.

Снежинки землю покрывают,
Когда морозы на дворе
Деревья в шубы одевает,
Светло на радость  всей земле.

Светло от чистоты мгновенья,
Той вечности из бытия
Луч солнца не растопит рвенья
Мороза снежного житья.

Мои ресницы снежно белым
Покрыла белизной зима
И щеки розовым румянцем,
Цвет алых губ сводил с ума.

Я знаю, в памяти осталась
Такой красивой навсегда.
Я буду часто сниться ночью,
А утром вспомнишь ты меня.

Слезой скатилась воспоминание
И теплотой согрев тебя,
Вдруг сжалось сердце в негодовании,
Что потерял давно меня.

Как на скрижалях мантий ярких
Нам шиты золотом слова,
Любовь была из самых светлых
Об этом говорят глаза.


Рецензии