Лужи сонные

Лужи сонные застыли
Свет увидя в зеркалах,
Мухоловки гнезда свили
Распевая на ветвях.

Лето по небу шурует,
Солнце жмурится в очках,
На песке малыш рисует
Зайца желтого в кустах.

Стадо по полю гуляет,
На траве пастушка спит,
От безделья кот страдает,
Что с пастушкою лежит.

Детвора в пруду купаясь
Визг подняли до небес,
Старый дед идет ругаясь,
Кто- то к курам ночью влез.

Дышит лето полной грудью
Наслаждаясь теплотой,
Подражая многолюдью
Выхвалялось пестротой.


Рецензии