Я придумал

Я придумал новый танец,
Пригласил к себе друзей,
Я душою итальянец,
В месяц раз хожу в музей.

Я простой искусный повар,
Но готовлю раз в году,
Тихий мой поволжский говор
Вы услышите в саду.

Там давно разбиты грядки,
Там цветы с весны цветут,
Там свои везде порядки,
Жизнью все своей живут.

Мир ничтожен, мир громаден,
Он танцует и поет,
Сладок он как в рафинаде,
Судьбы он людей крадет.

Что есть я с искусным танцем
И с судьбою поварской,
Буду я хоть итальянцем
Моряком с душой морской.

Не дадут разбить мне грядки,
Жизнь наладить не дадут,
Расписать свои порядки
Тоже, боже, не дадут.

Как хотелось бы украдкой
За пчелою наблюдать,
Спать в кровати тихо, сладко,
С другом новость обсуждать.

Поделиться теплым взглядом,
Встретить розовый рассвет,
Посидеть с любимой рядом
 И найти на все ответ.

Но диктует мир порядки,
Разноцветный шарик мой,
Как нам жить- одни догадки,
Я землянин, не изгой.


Рецензии