Замкнутый круг

Гранатовые зерна чёрно-белой лжи,
И руки до локтей в рубиновой крови,
Тяжелый дым дешёвых сигарет
И свой шипящий шепот "не реви".
И краешек скамейки, закуток,
С защитой красно-клетчатого пледа,
Зима и царство бесконечных холодов,
Замёрзшие мечты о теплом лете.
Родные руки на моей дурной башке,
И тусклый свет сквозь сумерки души.
По гололеду осторожные шаги -
Дилеммой "торопись, но не спеши".
Вот я - стою за окнами души,
Где - как всегда - опять бушует вьюга.
Мне холодно и страшно в темноте -
Но где мой путь из замкнутого круга?


Рецензии