Лебедушка

 Когда душа по дому загрустит,
Чужой земли преодолев мытарства,
Она, как лебедь белая, летит
В свое родное царство- государство.

Лети- лети, лебедушка- душа
В свою страну, которая неблизко.
Где катит волны Днепр не спеша,
Среди холмов полоской серебристой.

ПРИПЕВ:
А ночь была- луна бела,
Клонилась в реченьку ветла,
И села на воду душа, раскинула крыла.
Пила водицу из Днепра,
Под сень гостиного двора
Пришла и проспала до самого утра.

 Речная синь, холмы, Святая Русь,
Как будто вновь восставшая из тлена.
Я, блудный сын, опять сюда вернусь
И преклоню смиренные колена.

Я похожу по памятным местам,
И лишь тогда постигну в полной мере,
Что к этим стенам, башням и крестам
Причастен я по крови и по вере.

ПРИПЕВ:
А я пройдусь да по Свирской,
И прокачусь да по Ямской,
К мостам над тихою рекой
По Благовещенской.
Чтобы прохладою реки
Унять остаток грусть- тоски
И ощутить в руке тепло твоей руки.

 Когда душа по дому загрустит,
Когда она по Родине скучает,
Она как лебедь белая летит,
Пускай никто ее и не встречает.

Она глядит с небесной высоты,
Она парит, надеется на чудо.
Внизу в молочном мареве сады,
Внизу леса, как горсти изумруда ...


Рецензии