Присядем по старинке

Привет тебе, мой друг.
Присядем по старинке,
Возьму-ка я воды, а лучше - апероль.

Рассказывай. К утру
На нашей вечеринке
Останутся лишь дым и головная боль.

Ведь сколько лет прошло,
А ты не поменялся.
Пожалуйста, соври, что думал обо мне.

Да, смотришь ты тепло.
Под цвет рубашки галстук,
Шикарнейший костюм, резное портмоне.

Тебя увидеть вновь
Я даже и не смела.
Я сильная, смотри, я всё пережила.

Успех тебе не нов,
Амбиций - без предела.
Ты выше их ценил, такие вот дела.

Сидишь, столичный принц,
И смотришь с интересом.
На улице меня ты б точно не узнал.

Сошедшая с витрин,
Теперь я как принцесса,
И лишний здесь один, всего один из нас.

Зачем пришёл, скажи?
Неужто ты скучаешь?
Молчание в ответ, как-будто онемел.

Устав от лиц чужих
И нежностей случайных,
Вернуться хочешь ты, но есть всему предел.

Неспешен разговор,
И вежливость дежурна.
Держу себя в руках, нароком затаясь.

Не выручит напор,
Прошёл роман наш бурный.
Вставай с колен, мой принц: я больше не твоя.


Рецензии