Свет и миг

Свет и миг одно мгновенье,
Словно ветра дуновенье,
Не увидеть, не понять,
Не руками не обнять.

Растревожит душу снова
Мига светлая обнова,
Забубенит теплота,
Вспоминая те лета.

Лето снова не удела
И погода надоела,
Ливни к нам пришли с небес,
Будто кто туда залез

И как душем поливает,
Уж водищи, я не знаю,
Как теперь на свете жить,
Чтобы ног не промочить.

Лужи в реки превратились,
А на солнце как лоснились,
Не хватает только рыбок,
Детских солнечных улыбок.

Но расставит месяц сети,
Пока ночью людям светит
И наловит утром света,
Это давняя примета,

Для того чтоб в денный час
Солнце вышло бы для нас,
Чтоб настала благодать
И тепло пошло гулять.


Рецензии