Нарисованы картины

Нарисованы картины,
Песни хором перепеты,
В поле прячутся руины,
До гола они раздеты.

Эхом стонут те печали
От войны что нам остались,
Здесь деды, старухи спали,
Кони по полю гонялись.

Мир баюкал, в сердце таял,
Разливался счастьем в небе,
Пес соседский где- то лаял,
Васильки качались в хлебе.

Все дышало жизнью спелой,
Солнце на небе всходило,
Жизнь кипела и бурлила,
По стране чудесной плыла.

Но однажды вихрь зарев
Прокатился по судьбинам,
Отголоски этих марев
Разлетелись по долинам.

Все в округе застонало,
Кровью спелою умылось,
Счастье бомбами накрылось
И оно стеклом разбилось.

С пеплом все вокруг смешалось,
Копоть зачернила лица,
Что от прежнего осталось,
Даже вымерла столица.

Боль и горе раздавали
Всем сей долю по крупицам
И черствее люди стали,
От печали не забыться.

Годы шли, трава пожухла,
Как газеты всех верстали,
Искра божия потухла
Потому, что все устали.

Но однако время лечит,
Дни как есть года считают,
Души жадность нам калечит,
В вере черта поминают.

С деревень кресты изгнали,
Речи пел богоотступник,
Как же все они достали,
Полетел в пространство спутник.

Загорелись искрой стали,
Лица свеклою зарделись,
Целину сохой взрывали,
Веселее песни пелись.

Нелегка крестьянска ноша,
В городах огни блистали,
Замела страну пороша,
Люди просто умирали.

Пронеслось по свету лихо,
Кто успел тот спрятал волю,
А потом все стало тихо,
Разделили черти долю.

Годы мчатся, не воротишь,
Отстоялася водица,
Где ты счастье, где ты бродишь,
Дай глоток тобой напиться.

Так всегда диктует время,
Нарисована граница,
Ногу сунешь в свое стремя,
Чтобы в жизнь быстрей стремиться.

Но проходят годы, время,
Боль по прежнему всплывает,
Это наша ноша, бремя
Мотыльком в умах витает.

Не забыть нам это чувство,
Да и помнить мочи нету,
Наслоилось как капуста
Укрывая им планету.

Мысль крута, она желанна,
Но живет одно мгновенье
И живем мы как- то странно,
Словно ветра дуновенье.


Рецензии