Сказ про дурака, поэта и царя Гвидона

В одной стране, где власть не без изъяна,
А все "верхи" скатились во грехи,
Жил-был дурак и не вставал с дивана,
Его сосед-поэт творил стихи.

Поэт - он был противник компромиссов,
Максималист он был и фантазер.
Дурак сидел, уставясь в телевизор,
Там дурака устраивало всё.

Что до страны, точней, до руководства-
На троне был плешивый царь Гвидон.
При нем остановилось производство,
А все бабло пустили за кордон.

Поэт кричал: "Врут, сволочи, с экрана!"
(В стране поэт - он больше гражданин).
Дурак молчал со своего дивана.
(Такой дурак в стране был не один).

Чтоб говорить о власти без утайки,
Полезно всем иметь надежный тыл.
Когда в стране закручивали гайки,
Сосед-дурак поэта заложил.

За ним пришли однажды утром рано.
Поволокли- суставы на излом.
Дурак молчал со своего дивана,
Дурак считал: забрали поделом.

Но у властей жиганские замашки,
Когда дотла все сперли у страны,
Гвидон полез в холопские кармашки,
Чтоб поддержать господские штаны.

Дурак впервые вздрогнул от напасти,
Он власть своею искренне считал.
Но он был в шоке от дурацкой власти,
И потому немедленно взроптал.

И получилась странная картина,
Какой еще не видел белый свет:
Дурак переродился в ГРАЖДАНИНА!
(Хотя при этом был и не поэт).

Страна найдет дорогу из тумана,
Настанет в жизни видимый просвет,
Когда дурак подымется с дивана,
И станет мыслить так же, как поэт ...


Рецензии