Пришла зима несмело

ПРИШЛА  ЗИМА  НЕСМЕЛО

Пришла зима весьма несмело
На приуральские холмы.
И, как художник неумелый,
Прикрыла землю чем-то белым,
Едва добавив синевы.

Но, без связующих морозов,
ЗазИмок нечем удержать,
Как результат метаморфозы -
Зазеленевшие берёзы… -
Пейзаж меняется опять.

Под новый год случилась радость -
Снегами буйствовал буран…
Природа сказкой наряжалась,
Земля снегов узнала тяжесть,
Как облегчение для ран.

Зима снегами забавлялась
И в Новый Год, и в Рождество.
А нам нужна такая малость:
Чтоб чаще солнце улыбалось,
Да чтоб мороза торжество.

       Борис Пермин
          11.01.2020


Рецензии