По кочкам, ухабам...

По кочкам, ухабам и пыльной дороге,
Катилась кибитка, качаясь слегка.
Кто был в ней? Кто правил поводьями прытко?
В какую страну понесло седока?

В ней чинно и прямо, без капли смущения,
Сидела мечта , управляя судьбой.
Альбом фотографий держа на коленях,
Смотрела на них и гордилась собой.

Её не пугают, затор, испытания.
Препоны, разъезды, извилистый путь.
Вперед без оглядки, сквозь волны безбрежные,
Мечта может смело весь шар обогнуть.

Конечно сейчас на кибитке в ботинках.
С колёс грязь спадает, дорога трудна.
Поставив на карту идеи - картинки,
С пути не свернёшь бодрого седока.

Придёт, воплотится звездою горящей.
Докажет не раз, верить надо всегда.
Возьмёт в руки вожжи, точкой светящей
Мелькнет на пути нового игрока...


Рецензии