Фолианты...

Хранят в архивах фолианты*
От лет земных дела людей:
Они по важности - гиганты,
И с каждым годом всё нужней.

Ведь мы всегда горим желаньем
Продлить историю страны,
А звёзд далёкое мерцанье
Волнует физиков умы!

Я проникаюсь уваженьем
К громаде лет из старых книг:
И всё ж есть горечь сожаленья,
Что не осилить многих их.

Уже другой - не я,конечно,
Читая,к носу поднесёт,
И будет думать вновь о вечном,
По сути продолжая род!

          11.01.2020г.
ФОЛИАНТ* (нем. Foliant - от лат. folium - лист), объемистая книга
        большого формата.


Рецензии