Возвращение

   Возвращение
    (дубль1)

     Поезд,
покоряющий время,
возвращает меня
в город детства,
освещённый лучами
восходящего солнца.

     Темень,
исчезая бесследно,
обнажает просторы -
незабвенные виды
корабельного леса,
сонной глади озёрной,
зардевшихся зданий.

     Свежесть
первозданного утра,
звуки города,
местных наречий
окружают,пленят,
поглощают меня
без остатка.

     Радость
в каждой клеточке тела,
предвкушающей встречи
с родными,друзьями
и нежданные встречи,
словно всполохи молний.

     Счастье
от любви материнской,
отцовской,
проникающей в поры
благодарной души,
дарит крылья
на долгие годы.

     Это
в памяти вечно.
Заплутавший,
погрязший в годах,
возвращаюсь,
сын блудный,к истоку -
роднику непорочного детства.


   Возвращение
    (дубль2)

     Поезд,
разверзающий время,
переносит меня
в пору детства и счастья
возвращением в город,
озарённый лучами
восходящего солнца.

     Темень,
исчезая бесследно,
обнажает просторы -
незабвенные виды
корабельного леса,
сонной глади озёрной,
зардевшихся зданий.

     Поступь
по земле моих предков,
по следам своим первым
подчиняется ритму
воспалённого сердца
в море новых эмоций
и волнений душевных.

     Свежесть
первозданного утра
с придыханием ветра,
пробуждения гомон,
звуки местных наречий
в мир былой погружают
ошалевшую душу.

     Радость
в каждой клеточке тела
от волны ожиданий
встреч горячих - с родными,
разудалых - с друзьями,
и нежданных амурных,
словно всполохи молний.

     Знаю -
от любви беспредельной
материнской,отцовской,
проникающей в поры
благодарного сердца,
снова вырастут крылья
на грядущие годы.

     С верой
в мощь святого истока,
в серых буднях погрязший,
лет немало плутавший,
возвращаюсь,сын блудный,
к роднику светлой силы
непорочного детства.
 


Рецензии