Снежинка

Игорь Мерлинов

«Снежинка»

Задержался, как снежинка, на пустых кустах рябин,
На ресницах, на овчинке этих зимних сердцевин.
И зима мне сердце вынет. Полечу туда один.
Созерцание покинет этот дом и всё что с ним.
Всё, растаяла, сорвалась. По лицу стекла, по ним,
Может, всё лишь показалось, этой милостью храним.
Может быть, осталось малость. Как река, по кромке льдин,
Утечёт моя усталость за пределы величин,
За великие пределы запылённого окна:
В нём рябина поредела. Тень её длинна длинна…

4-10 января 2020 г.


Рецензии