К Малевичу

   Там треугольники, круги,
  Квадраты, линии.
  Как-будто пьяный начертил
  Или же в подпитии...

   Ты зритель строго не суди,
  Художника-любителя.
  Возможно так он находил
  Свои пути развития.

   Остановись и не спеши
  Зри в корень. Подозрительно
  Смотрятся овальные круги
  И сквозь них прямые линии.
 
   И заворожит острота
  Чёрного квадрата.
  Зачем его нарисовал,
  Художник-замечтатель.

   Зачем палитру разбавлял,
  Портил столько красок.
  Не то хотел, что получал
  И получал не сразу.

   При жизни может он и врал
  Не получив признания...
  Зачем квадрат нарисовал
  В чёрном изваянии...
               


Рецензии