Яйцо

Обнажено, как правда мира, войско,
Единственным оружием звеня.
И грубо-эротического свойства
Преследуют видения меня.

Сгущаются они библейской притчей,
Как концентрат вселенского яйца.
И во языцех боль моя курлычет,
Не ведая начала и конца.

Фантазии эпического склада
Вбирает внутрь несдержанный позыв.
И Млечный путь, в котором вся Эллада,
Бросает дух и плоть на абразив.

На абразив, но как на амбразуру,
Чтоб бабочкой на спицу наколоть.
И что хоть на минуту образумит
Неистовые страсти – дух и плоть?

Не ведаю, не знаю, не помыслю,
Разоружён, как войско до зубов,
Где будет всё оплачено по иску,
Где в качестве ответчика – любовь.

А на борзых летит житуха-лярва,
Бросая вихри снежные в лицо.
И растворяюсь в ней молекулярно,
И мир вокруг – вселенское яйцо.

2020


Рецензии