Горжевской Наталье На Разочарование

Лысина, как на восходе луна,
А не ярким апрелем засуха.
Кто-то по кочкам прыг. Думала я
Нынешний Август - за пастуха?

Прозрачный стеклянный шалаш
Не в меру шептался со всеми,
В траве у ног ералаш
Закручивает гарды из ели!

Еле плетётся на мокрой доске
Туманный призрак – чудак.
Неравенство у молодых где?
Как правило спрятано на чердак!

Как же он обезличен!
Гладит рябь на воде рукой,
Хочет быть вылечен,
И оставлен мокрым на покой!

Времени нет, упущена учёба:
Что не десять - всё беспредел!
Не принимал слова «мокрая амёба»,
Был труслив, но все же взлетел!

Не сразу уйдёт и апрель;
Сдует ли ветер наш май?
Мгновенье, и жара как дрель,
Закрутит, поди уйми и поймай!


Рецензии