С Рождеством!

Белым снегом все дорожки
И тропинки замело,
Словно ангел, свесив ножки,
Вдруг накрыл своим крылом.

И метелью припоздавшей
Вновь напомнила зима
Белым чудом жизни нашей
В славный праздник Рождества.

И на выпавших снежинках
Оживилась детвора:
И на лыжах, и на санках,
И на горке, на коньках.

Вечером бегут гурьбою
По домам колядовать.
А девчонки со свечою
Перед зеркалом - гадать.

Пусть Рождественское чудо
С миром в каждый дом войдёт.
Пусть хотя бы на мгновенье
Эта сказка оживёт!

Рисунок Ольховой Алены, 6 лет Орёл


Рецензии