О поступках

Жаль, что поступки мы совершаем,
О них преждевременно не подумав.
И лишь в конце пути понимаем,
Что упустили и что потеряли.

И долго жалеем потом о содеянном.
Но нужно жить дальше, запомнив
Ошибку, дабы не повторить её вновь.
И перед поступком очередным,

Подумаем дольше о предстоящем,
Чтобы вместо потери возможностей,
Возможности приобрести.
Это бесплатный жизни урок,

Который усвоить нам нужно
Хотя бы разок.


Рецензии