Я подаю в отставку

Я кончился, я подаю в отставку.
Пробита дыра в этом трюме.
Пошлю я жизни смелую заявку,
Скажу ей: "Будь, что будет".

Как только начинал писать,
Я не подозревал. Любовь ослепла.
Тогда хотел я словом оживлять,
Глаголом возрождать, будто из пепла.

Мечтал о том, чтоб помнили меня
Как чудака, кому подвластно
Одолеть хмурый настрой дня,
Окрасить в монохром контрасты.

Теперь я озлоблен, по-волчьи оскален,
Душу за каплю любви продам.
Если на бумаге искренен поэт, печален,
То наяву и виду не подаст.

По ступеням тело волоча,
Душу мою бренную нести
Очень опрометчиво и зря,
Меня давно уж не спасти.

Я кончился, я подаю в отставку.
Пробита дыра в этом трюме.
Отныне все труды мои насмарку.
Отныне нет меня, я умер.


Рецензии