Декабристам

(переделал собственный стих "До свидания, брат мой, без прощания" – подражание Есенину)
* * *
До свиданья, братья, до свиданья,
Пусть в сердцах звезда всегда горит,
Посланное с выше расставание
Ваш Союз не воссоединит.

До свиданья, свидимся ли снова?
Я не говорю теперь – прощай!
Не бывает времени плохого,
О былом осталась лишь печаль.

Мы простимся без крылатой речи,
Нам спасенье больше не найти,
Имена запишут в вечность,
И в истории останутся те дни!

Напоследок, уходя в дорогу,
Нужно быть правдивей и сильней!
Каждый вознесется для ответа к Богу,
Кто-то позже, ну а кто – быстрей!

30 декабря 2019 года


Рецензии