Сёстры милосердия

Есть в России такие девчата,
За которыми дальше - стена,
В милосердие верили свято,
Окружали заботой сполна.

В лазаретах лечили Солдата,
В храм пришедших, поили водой,
Они сестрами были когда-то,
Мы поём о них песни порой.

Сёстры милосердия -  дочери России,
В двадцать первом веке вы по-прежнему миссии,
Словно с фотографии романовских времен,
Сердцем и душой я в вас навек влюблён.

Ваше сердце осталось открыто,
Доброте и заботе души,
Милосердие то не забыто,
От столицы до дальней глуши.

И когда канонады гремели,
От работницы и до княжны,
Помогали стране, как умели,
Вы призванию были верны.

Сёстры милосердия -  дочери России
В двадцать первом веке вы по-прежнему, миссии,
Словно с фотографии романовских времен,
Сердцем и душой я в вас на век влюблён.

   11 января 2020 г.


Рецензии
вся Россия = Сестра Милосердия, такая у неё Душа православная, женственная,жалостливая

Халилова Надежда   12.01.2020 06:02     Заявить о нарушении
Именно об этом и речь.
И проходит это милосердие красной нитью из глубины веков.
Одна Болгария чего стоит.
Спасибо Вам за отзыв.
Редкое, почему-то, удовольствие.

Сергей Красильник   16.01.2020 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.