часы молчат

ах если б было всё не так...
без нервной дрожи и обмана
как будто жизнь простой косяк
и смысл обид на дне стакана

как будто нет обидных фраз
нет фальши губ в улыбке тайной
и нет обмана серых глаз...
в сердечной пустоте фатальной

нет угрызений и тревог
в бессонницу обрёкших очи
забытых истин и дорог...
что увели в пустые ночи

часы молчат во тьме густой
сжав скрипом маятник страдалец
лишь сердца стук такой пустой
всё мечется в глуши... скиталец

ах если б было всё не так...


Рецензии