День на день не приходится

День точно не пришелся на день,
Он сбился с самого утра,
Так бестолков, нелеп, нескладен.
Где удаль, бывшая вчера?

И всё напрасно и некстати,
Как будто в шутку и назло.
От суетни – бардак в квадрате,
Пустопорожья помело.

И не понятно, в чем причина
Той чепухи, что нынче есть.
На вскидку видно: чертовщина,
А отчего ж она? Бог весть!

Чего-то тут перемудрилось
По недомыслию, видать.
Ну, пусть: где строгость, там и милость.
А завтра будет день опять.

Да и еще не вечер всё же.
День напролет, но не навзрыд.
Лишь тот, кто лезет вон из кожи,
Осанку строго сохранит.

27 марта 2012


Рецензии