Игрушка

Вы, кажется, сказали "всё равно"?..
Я не ослышалась... Вам, значит, безразлично...
Вы наигрались и теперь в окно
"Игрушку" можно "выбросить"? Отлично...

Но не кажется ли Вам, мой повелитель,
Что за содеянное Вам платить придётся?
Пусть не сейчас... Но помните, мой соблазнитель:
Слезинка каждая "игрушки" к Вам вернётся...

Ах, Вам наскучило... Вам надоело...
Тогда зачем просили о любви?..
Ведь у "игрушки" есть душа, не только тело.
Зачем сказали Вы: "Приеду! Только подожди!"?

"Игрушке" Вы надежду подарили,
Сказали примете такой какая есть...
И сами же мечту её разбили,
Не постеснявшись растоптать и честь...

Не оправдали своё имя - Победитель...
Героем, лучезарным Вас звала она,
Та, для которой Вы - мучитель,
И чашу горечи что выпила до дна.

Ступайте к горному ручью и посмотрите
ЧТО отразит теперь его вода...
Ошибки этой, Вас прошу, не повторите
Вы в Вашей жизни больше никогда..


      (Стих был написан 24.10.2019, но по некоторым причинам я его не публиковала) 
 
 
 


Рецензии