Надежды в глубоком подполье проснулись

Надежда в глубоком подполье проснулась,
Забилось сердечко сильней и сильней,
Бабочкой робкой душа встрепенулась
В преддверии ясных и солнечных дней.

Упал тёплый луч на лоб и ладони.
Расправил на клёнах листву ветерок.
И вот -  за порог меня уже гонит
В зелёную даль свободы глоток

Встряхну и расправлю поникшие крылья,
В каштановый цвет уберу седину.
Жива я ещё. Душа не остыла.
Ещё не однажды я встречу весну.

Мне хочется счастья,  и хочется чуда,
И хочется бабочкой в небе летать.
Что было вчера  -  никогда не забуду,
А что впереди  -  никогда не узнать.


Рецензии