Садилось солнце за холмами

Садилось солнце за холмами
И, свой последний бросив луч,
Исчезло между облаками,
Среди далёких синих туч.

На землю сумерки спустились.
Стемнело. Поднялась луна.
На небе звёзды засветились.
Кругом настала тишина.

И слышно пение природы,
Сверчков негромких голоса,
И улетает в небеса
Приятной торжество свободы.

Сиянье звёзд июльской ночи
На небе ясном над землёй
Твои напоминает очи,
Непревзойдённые красой.

И твоего лица веселье,
Как утра раннего рассвет,
Душе приносит пробужденье,
Чудесный излучая свет.
---------------------
18.07.2017


Рецензии