Ручьи

Ручьи, душевные тревоги,
Надежды пламенных дорог.
И возвращаешь понемногу,
Того что удержать не смог.

И растекаясь по заливу,
Вдруг проникаешь в берега.
И чтец рискует каждым мигом,
Вдыхая истину дотла.

И если он постигнет смыслы,
Раскроет знания душа.
И если ложь во тьме услышит,
Ей не поверит ни когда.

Он станет словно принц горячий,
Что дарит морю паруса.
И девушке своей на счастье,
Окрасит в розово тона.

Он словно Дон Хуан с  Хенаро,
Раздвинет людям небеса.
Надежду он подарит людям,
Как будто праведник Муса.

Раскроен сердце словно Навин,
Подарит путь как Мухаммад.
И улетит как с птичьей стаей,
Где ожидает райский сад.

И если ты еще не понял,
Где свечи райские горят.
То кто еще тебя заманит,
Где райские сады стоят.


Рецензии