Мне рассказали

Мне рассказали - что такое горы...
Я там ни разу не была...
Как облаков стеснительная шора
Бывает над землёю кружевом бела...
Но для меня есть горы выше,
И облака ещё белей...
О них словами не напишешь,
Как слог по рифмам ни разлей...
Мне рассказали, что такое море,
Где жар и ласковый песок,
Мне вспомнились, конечно, чайки в шумном хоре
И вспомнился Владивосток...
Но мне сказали - нет, другое,
Там жарко, берег бел, как снег...
А для меня есть море - самое родное,
С простым названьем - человек...
Мне рассказали про пещеры,
Про сталактиты, соль на стенах, темноту...
Но кто измерит лабиринты веры
Когда шагаешь за черту...
А я вам расскажу, что знаю... Что такое счастье!
Это когда из всех моментов бурь, затишья, доль секунд и лет
Ты чувствуешь себя живою частью
Того единого, что изливает свет!


Рецензии