Живётся людям не спокойно

Живётся людям не спокойно,
Меряются силами они.
И кажется, что специально,
Сим испытаниям подвержены.

Ну и теряют чувство страха,
И уважения иногда.
И чаще ждут видно подвоха,
Сами не зная где и когда.

Идут на потери и на жертву,
Теряют даже честь свою.
Иной раз и не компетентны,
Идут вновь злу на поводу.

Наверное вновь забывают,
Предназначение своё.
И некий хаос предпочитают,
Готовы уничтожить кого.

Но кажется, что что-то знают,
И мудростью наделены.
В мыслях своих только витают,
Советоваться им нет нужды.

Заносчивыми чаще бывают,
Ну и себя лишь признают.
В действительности забывают,
Своё предназначение тут.

Тем самым клятву нарушают.
Законы некие свои.
Против себя и наступают,
Пока не доходит до беды.

А голос разума не слышат,
Цель есть наживы, власть сама.
Свои приключения всё ищут,
Порою даже без ума.

Им недостаточно катаклизмов,
Которым есть подвержены.
Во власти неких архаизмов,
Сей неподвластной суеты.

Наверное им и не снится,
Та вожделенная тишина.
Нарушили правила, границы,
Сего наделённого бытия.

Ну а возмездие существует,
Когда-нибудь оно придёт.
И все возможности исчезнут,
Переоценка произойдёт.

Лишь своего существования,
Понятия добра и зла,
Наступит время покаяния,
За все содеянные свои дела.

Но сие окажется вдруг поздно,
Ведь время вспять не повернуть.
Ну а содеянное невозможно,
Простить или совсем забыть.

А призадумываться стоит,
Пока не нагрянула беда.
Вода обычно камень точит,
А вера сии души наверняка.


Рецензии