Будет

Мне приснилась весна, май в зелёном и белом,
где в ночи соловьи до рассвета поют,
где ромашками поле, как море, кипело…
Я увидел наш дом, и домашний уют…
Я почувствовал руки твои и твой запах.
мягкость губ и щекочущий локон волос…
На кошачьих бесшумных невидимых лапах
сон подкрался и счастье на время принёс.
Но глаза открываю – всё мрачно и серо,
пахнет пылью и в комнате так неуютно,
словно это не дом, а пустая пещера.
Даже свет из окна пробивается мутный.
Новый день, где вдвоём с одиночеством будем,
тупо глядя в экран, вспоминать обо всём,
тупо градус искать в поллитровом сосуде,
а, быть может, ещё увеличим объём.
Будет странный январь в дверь заглядывать ветром,
будет сыр засыхать, будет чайник кипеть.
Будет сон и, надеюсь, что в нём будет лето,
ты и я, и загар, так похожий на медь...

Пятничный очепяточный блиц No 638 (Сукины Дети)
1 место


Рецензии
Из пары прочтенных "одиночеств", это, Володь, как-то сильнее тоской прошлось, ощутимее. И вот эта безысходность надежды, которую и ждешь-то только во сне...

Мировая Татьяна   28.03.2020 11:07     Заявить о нарушении
Согласен, Тань. Это самое.

Демидов Владимир Евгеньевич   28.03.2020 23:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.