Зимний выход оленя на тропу

Лес в жемчугах и в хрустале
Забылся сладко сном холодным,
И, чуя наста хруст, олень
Вдруг вышел на тропу свободно.

Раскинул острые рога
Ветвистой чёрною короной, –
Как будто просит пирога,
Или хотя бы макароны, –

Хотя навряд ли он их ест:
Откуда взяться здесь в лесу им?
Ну разве лишь морозный перст
Тут инеем их нарисует...

Чернеют нос, глаза, и мех
Одел его густой и бурый...
И неизвестно сколько вех
Прошёл олень – но крепок шкурой.

Ещё немного постоит,
И о себе – оставит память,
И воспоёт его пиит
Без мыслей – что-либо оставить.


11 января 2020


Рецензии