Без мыла лесть порой влезает

Экспромт-шутка, фантазия на

Возможность лестью в душу влезть
никак нельзя назвать растлением,
мы бескорыстно ценим лесть
за совпаденье с нашим мнением.       
                Игорь ГУБЕРМАН (с)
*    *    *

Без мыла лесть порой влезает
В любое узкое очко,
Она препятствия не знает, -
Льстецу всегда жилось легко.

Выбор за вами только люди:
Блага иметь – очко лизать,
Иль шиш… иметь… на своём блюде,
И ждать… по смерти… благодать!

Влад НЕЖНЫЙ © 11/01/2020


Рецензии