На лицах наших всегда маски

На лицах наших всегда маски,
В моменты радости и страсти,
Мы надеваем маски смеха и желанья,
В моменты горечи, страданья,
Мы надеваем маски скорби и печали...
В моменте голода мы просим,
В момент достатка сверху смотрим,
В момент обмана стыдно мы взираем,
В моменте лести гнусно излагаем,
В момент отваги сильны волей,
В момент унынья недовольны,
А есть ли в жизни скорой нашей,
Момент, в котором нету маски !?
Когда честны хоть пред собой...
...Я даже в зеркале герой...
Себя мы либо страстно любим,
Иль не навидим и погубим...
На лицах наших всегда маски,
Они нам всем нужны для сказки,
В которой все мы проживаем,
Рисуем, пишем, созерцаем...


Рецензии